Хроники армянского Парижа. (parisbo) wrote,
Хроники армянского Парижа.
parisbo

24 января au Sénat!!!!

Сенат Франции обсудит закон об уголовном наказании за отрицание геноцида уже -24 января!


Решила наконец написать из первых, как говорится источников, когда прочла в френдленте всякую чепуху.

Последняя новость: то что вопрос внесли на обсуждение в Сенат. а это позитивнейшая новость, тк принятие национальной ассемблеей было лишь половиной пути. причем, не самого сложного.
и если бы не желание правительства внести вопрос в срочном порядке на обсуждение, то он бы так и забылся к концу февраля- и значит на этот год больше никакой законодательной активности. (на 2011)


о том, что ассамблея примет-таки закон, я узнала накануне, буквально когда под глаза попала переписка на фейсбуке местных норсерундовских "первых лиц", в армянском стиле, мол, что если не принет закон-проставляюсь)

ну и по реакции турок, до (приезд делегации) и во время обсуждения (когда около 3000 туркок собралось перед знадием ассамблеи) было видно, что одним местом они чуяли недоброе.

-что было негативным: то что французы абсолютно не были подготовлены к этому и приняли новость в штыки. как бы они не относились к турции, к геноциду, к армянам, им навешали левые интеллектуалы, что это ограничивает свободу слова, они и повторяют это. кстати, в эти дни левые ЛеМонд и Либерасион печатали весьма негативные статьи в этом плане. хотя, когда им в карман ложили, то и про-армянские статьи печатали.
и когда франкам на голов свалилось-
отказ от полит. и военном сотрудничества -многие .. мягко говоря... подумали : достали уже.
 в этом заклучается главняа ошибка армян диаспоры-что мы свои беды представляем только как НАШИ беды, а не беды, преступления, в МИРОВОМ масштабе.
мы сами себе об этом говорим... всего один историк француз исследовал геноцид, всего 1 фильм (с половиной, художественный) более или менее известен обществу. и как бы многие армяне не любили сравнения с еврейской общиной- но, сколько фильмов о Шоа?

хоть это все и не влияет на кулуарные решения политиков и лоббистов, но мнение общества очень важно.
3 главных интернет издания ежедневников устроили в те дни онлайн-опрос -  а ВЫ, за или против закона об уголовном наказании за отрицание геноцида?

но самое печальное, это не то, что франки не понимают суть вопроса и необходимость закона, а то что наши буржуеармяне сами сомневаются, а надо ли нам оно??!

так вот, товарищи либерасты: закон уточняет, что он не касается и никак не ограничивает исторические иссследованиа, или даже университетские диссертации, и прочее. закон касается умышленного отирцания с целью пропаганды. и именно с такими проявлениями деятельности турецкого гос-ва, прямыми или косвенными методами, как распространение бесплатного вранья под видом книги по истории турции на книжных ярмарках, раздача турискических CD, опять же с отрицанием геноцида, и тд, -закон признан бороться с такими УЖЕ имeвшими место явлениями.

фуф, продолжение следует,
на вопросы отвечу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment